親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

長榮航空連14個月未足額進用身障者

2017-12-20 14:36中央社 記者余曉涵台北20日電

勞動部勞發署公布最新進用身心障礙者義務機關(構)未足額名單,其中長榮航空不僅是未足額進用17人最多外,也連續14個月未足額進用身障者。

勞動部勞動力發展署今天公布進用身心障礙者義務機關(構)未足額名單,公立單位以國家中山科學研究院未足額進用7人為最多,私立單位仍以長榮航空股份有限公司未足額進用17人最多。

勞發署表示,截至106年9月止,依據身心障礙者權益保障法規定應進用身心障礙者的義務機關(構)計1萬7016家,應進用身心障礙者5萬6354人,實際進用8萬3288人,已超額進用2萬6934人,超額進用47.79%。

未足額進用單位合計1551家(占總應進用家數9.11%),其中公立單位40家(占2.58%),私立單位1511家(占97.42%),未足額進用人數合計2166人。公立單位未足額進用40家,其中35家未足額進用1人,私立單位未足額進用1511家,其中1242家未足額進用1人。

勞發署身心障礙者及特定對象就業組長施淑惠告訴中央社,長榮航空雖然已經連續14個月未足額進用身障者,但是直到今年5月僱用復興航空的員工後,才導致未足額身障者名額暴增。

施淑惠表示,由於長榮航空內部的流程比較久,招募後要2到3個月才會真正到職,因此預估明年3月才會有明顯改善。

長榮航 勞動部 復興航空
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top