親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

挑戰饒慶鈴 廖國棟參選台東縣長黨內初選

2017-12-20 14:21中央社 記者盧太城台東縣20日電

5屆資歷的立法委員廖國棟,今天宣布參選下屆台東縣長國民黨內初選,他說,自己優勢是有全方位的經歷。對手饒慶鈴表示,她參選縣長,服務鄉親決心無比堅定。

前立法院國民黨團總召廖國棟今天在支持者的陪同下召開記者會,宣布投入下屆台東縣長的國民黨內初選。

廖國棟說,一年多來,民進黨政府推出包括「黨產條例」等很多違法違憲,倒行逆施的法案,造成很大民怨。他在立法院力阻法案,無役不與,總是站在第一線衝鋒陷陣。

廖國棟表示,他經歷5屆立法委員,擔任國民黨團總召,不管是法案或是重大建設,以及地方需求,他相當瞭解,擁有全方位的歷練;他還有一項優點,就是擁有隨和的特質,不管是漢人或原住民朋友,可以馬上打成一片。

廖國棟表示,3、4個月前,前台東縣長、國民黨台東縣黨部主委吳秀華的胞兄吳俊立,和台東縣長黃健庭有和他談過參選縣長一事,且很多政壇好友不斷勸進轉換跑道,當時他因擔任立法院國民黨團總召,沒時間考慮這些問題。

最近他認真思考,決定投入台東縣長選舉的黨內初選,希望喚起基層黨員的熱忱,以及泛藍選民的支持,讓國民黨打贏台東縣長這場選戰。

廖國棟表示,他決定參選後有去拜會黨主席吳敦義,告訴他台東目前的狀況,吳敦義也瞭解台東選情面臨的困境。

另外,廖國棟澄清,他表態參選縣長黨內初選,不是為了爭取不分區立委,他是「國民黨的戰將,從不畏戰」。

早已表態要代表國民黨參選下屆台東縣長的縣議會議長饒慶鈴表示,為了延續縣長黃健庭優良施政,國民黨不能再分裂。她很感佩廖國棟老驥伏櫪為地方奉獻的精神,但她說:「慶鈴參選縣長,服務鄉親的決心無比堅定,從未動搖。」

國民黨台東縣黨部主委吳秀華表示,廖國棟和饒慶鈴都很優秀,黨部會照黨內初選機制來走,由中央黨部先協調,協調不成辦初選,會在明年春節前決定人選。

吳敦義 黃健庭 原住民
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top