親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

跨界營運 淡海輕軌將加值高捷

2017-12-20 13:45中央社 記者王淑芬高雄20日電

高雄捷運公司的經營漸入佳境,營運體質大有改善,營收也亮眼,高捷公司還受託經營及維修淡海輕軌,高捷總經理賀新今天指出,估計每年約有新台幣2億元營運收入。

高雄捷運通車近10年,高捷公司營運之初從每年虧損20億元到數億元,後來市府協助改善經營體質,高捷也努力拚運量,高捷的虧損降到數千萬元,104年公司小虧,去年由虧轉盈,盈餘約7000萬元。

高捷總經理賀新告訴中央社記者,依合約,高捷今年起將提撥盈餘回饋金給市府,大約是4000萬元。他說估計提撥回饋金後,高捷今年的盈餘約有4000多萬元。

高捷公司積極改善經營體質,並擴大營收,從技術服務、附屬事業方面著手,技術服務方面曾接手高鐵的磨軌、桃園捷運技術顧問服務等。賀新說,高捷受託經營淡海輕軌,高捷的營運觸角要延伸到北部了。

淡水輕軌是中鋼公司承造,委託高捷經營維修,賀新說,高捷有經營捷運及輕軌的經驗,目前缺的是人力。他表示,一旦接手淡海輕軌經營及維修,將會加持高捷的營運。

高捷公司公告招募相關營運及維修人力,依職稱分為員級、師級,預計招募28人。

淡海輕軌 高雄捷運 中鋼
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top