親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

台船卡位離岸風電市場 董座:甩脫純造船

2017-12-20 13:36中央社 記者韋樞台北20日電

台船公司今天與比利時海事工程GeoSea公司簽合作協議進軍台灣離岸風電施工商機。台船董事長鄭文隆表示,離岸風電市場7000億元,海工占15%到30%,台船營運必須甩脫純造船的國際景氣風險。

台船與全球海事工程天王級企業比利時的GeoSea公司簽合作協議,進軍台灣離岸風電施工市場。根據經濟部能源局的初估,明年第1季公布首批離岸風場開發商的遴選結果,總投資金額約新台幣7000億元

台船總經理曾國正表示,這7000億元離岸風電商機中,光是海事工程就占了15%到30%(約1050億元到2100億元),後續風機零件維修更換等市場每年230億元,以台船的資源和團隊能量,可以搶食不少大餅。

鄭文隆指出,台船公司過去靠著製造商船和軍艦業務,幾乎占了台船營收的99%,但造船是跟著海運景氣起伏,影響台船公司營運太大,所以必須轉型增加新的業務,看好離岸風電龐大商機。

他估計,到了2025年,台船公司的營收包括離岸風電海事工程、商船製造、國艦國造等3大營收來源要各占1/3,甩脫純造船的國際景氣風險。

鄭文隆說,台船和GeoSea合資成立台船環海風電工程公司,預計4個月內要成立新公司,資本額為6億元,4個月內要完協議內容;曾國正估計,最快明年下半年海事工程會逐步有營收。

離岸風電 台船 造船
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top