親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

文在寅訪中後 再傳旅遊限韓令

2017-12-20 13:36中央社 台北20日電

南韓總統文在寅日前結束訪中行程。南韓中央日報今天報導,有多家南韓旅行社接到通知,中國政府再次封鎖之前僅對北京、山東省開放的赴韓團體旅遊行程,拒發團體旅遊簽證。

南韓今年3月將部署終端高空防衛系統(THAAD,薩德)提上日程後,中國官方宣稱此舉將波及中國的國防,發出強烈反彈,並祭出一系列的「限韓令」,陸客赴南韓的人數受衝擊。直到10月下旬才陸續對北京、山東地區恢復赴韓旅遊產品。

但在文在寅結束中國國是訪問後,南韓中央日報今天引述多家專門負責承接中國遊客的南韓旅行社負責人表示,從山東的合作方得知,北京20日起不再辦理赴南韓團體旅遊簽證。

北京旅行社業者則表示,北京旅遊局停止批准22日以後的赴韓團體旅遊行程。5家北京當地的旅行社申請簽證等相關手續都遭拒絕。

中國中華東南亞旅行業協會秘書長金鍾澤表示,原本以為明年2月中國赴韓團體簽證將擴大開放到全中國大陸,沒想到會這樣。希望這次簽證拒簽相關手續只是中國政府內部的一時失誤。

文在寅 東南亞 薩德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top