親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

路透:美向中送決議草案 盼促施壓北韓

2017-12-20 13:21中央社 台北20日電

路透社報導,一名西方外交官表示,美國已將一份決議草案交給中國,內容是關於聯合國針對北韓實施更嚴厲制裁,並希望聯合國安理會就此迅速進行表決。

報導並引述美國政府一名高級官員證實,正在努力進行聯合國新決議的協商,但目前尚未達成協議。他說,「我們正在努力促成」。

報導說,這份草案已於上週交給中國,雖然詳細內容無法立即得知,但美國正極力想針對北韓加強全球性的制裁,希望讓北韓放棄研發射程可達美國本土的核彈計畫。

在此之前,中國全國人民代表大會外事委員會主任委員傅瑩於當地時間18日在德國明鏡周刊(DerSpiegel)撰文批評美國激化朝鮮半島的局勢。中國官員很少對北韓問題直接發表看法,因此受到矚目。

傅瑩說,美國應試圖化解朝鮮半島的敵對,而非激化衝突,實施禁運和施壓的同時,美國得開啟和平對話、在外交上妥協和認真看待北韓對國家安全的疑慮。一再威脅北韓,只會讓北韓相信核武是自保唯一的一條路。

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top