親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看好大數據及AI 應材擁5大營運動能

2017-12-20 13:21中央社 記者張建中台北20日電

應用材料集團副總裁暨台灣區總裁余定陸表示,資料就像是新世代的石油,大數據與人工智慧產生的經濟效益可望倍數成長,應用材料將有5大營運成長動能。

余定陸指出,過去的個人電腦(PC)世代市場有週期性,當升級系統時,需求便會增加;隨著邁入行動裝置世代,市場非常多,包括運算資料與傳輸影像都非常多,一波一波成長,市場規模都變大。

資料就像是新世代的石油,資料一直都在,只是要處理才能產生經濟價值,余定陸預期,未來大數據與人工智慧世代產生的經濟效益可望有多倍成長。

余定陸認為,半導體技術往前走,使半導體效率變大,加上搭配硬體與軟體發展,是邁向大數據與人工智慧世代的一大助力。

余定陸表示,包括半導體與面板等先進投資都比以前花錢,3D儲存型快閃記憶體(NAND Flash)、晶圓代工、圖像成形、先進顯示器技術與中國大陸的成長,將是應用材料5大營運成長動能。

大數據 應用材料 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top