親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國警方逮人 化解耶誕恐攻

2017-12-20 13:12中央社 記者戴雅真倫敦20日專電

英國媒體報導,警方反恐單位19日突襲5處地點、逮捕4人,化解一起據稱將在耶誕節發動的伊斯蘭恐怖主義攻擊行動。

英國廣播公司(BBC)報導,警方19日在南約克郡(South Yorkshire)和德比郡(Derbyshire)共逮捕4人。其中,在德比郡徹斯特菲(Chesterfield)逮捕1名31歲男子時,還出動拆彈小組,封鎖街道並疏散周邊居民。

另3名男子分別為22、36與41歲,分別在南約克郡雪菲爾(Sheffield)的兩處地點遭到逮捕。4人均遭到拘留,涉嫌密謀、準備或唆使恐怖主義行動,違反「恐怖主義法案」(Terrorism Act 2000),被帶到西約克郡接受偵訊,徹斯特菲的警戒線隨後撤除。

警方在晚間9時30分表示,搜索行動暫告一段落,隔日上午繼續進行。

英國今年迄今發生5起恐攻事件,共造成36人死亡。3月22日,一名男子開車在倫敦西敏橋上衝撞行人,接著撞上國會外圍牆,並刺死一名員警,造成5人喪命,50多人受傷。

5月22日,美國青少年偶像亞莉安娜(ArianaGrande)在曼徹斯特舉辦演唱會,一名自殺炸彈客於體育館外引爆炸彈,造成22人死亡,116人受傷,其中7名死者未滿18歲。

6月3日,3名身穿假自殺背心的攻擊者在倫敦橋地區開廂型車衝撞行人後,接著下車在酒吧林立的鬧區隨機砍人,共有8人死亡。

6月19日,一輛廂型車衝撞倫敦芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺附近一群穆斯林,一名男子身亡,另有11人受傷。

9月15日上午通勤尖峰時間,倫敦區域線(District Line)列車上的一個白色桶子爆炸,所幸無人傷亡,警方將此事件定調為恐怖攻擊。

內政大臣魯德(Amber Rudd)日前表示,英國警方今年成功阻止9起伊斯蘭恐攻行動,恐怖分子策劃攻擊行動的速度在過去這一年「大幅」加速。

去年12月19日,德國柏林發生耶誕市集卡車衝撞事件,造成12死。今年英國各地的耶誕市集增加武裝警力巡邏,並增加防止汽車衝撞的混凝土路障。

恐攻 穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top