親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澳門主權轉移18年 特首民望低落

2017-12-20 12:12中央社 記者張謙香港20日電

澳門今天慶祝主權轉移18週年,有關儀式由民望低落的行政長官(特首)崔世安主持。

澳門電台報導,澳門特別行政區政府早上在金蓮花廣場舉行升旗儀式,慶祝特區成立18週年,有崔世安及政府主要官員、北京中央駐澳機構負責人、社會各界人士出席。

報導引述觀禮的市民說,澳門主權轉移以來,經濟發展過程中出現不少問題,希望政府改善住屋、交通和民生。

另據香港大學民意研究計畫於9月底完成的調查,崔世安的民望較去年急跌,最新支持度評分為49.5分。

被問到是否支持崔世安出任特首時,支持的只有21%,反對的有66%,民意研究計畫據此相減,得出崔世安的民望淨值為負44%。

此外,505名受訪者中,只有25%滿意澳門特區政府的表現。相對的,63%受訪者信任北京中央政府。

民意研究計畫指出,崔世安民望急跌,可能與颱風天鴿於8月吹襲澳門有關,當時民眾不滿崔世安和當局救災不力,最終需要解放軍駐澳部隊協助。

颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top