親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

老人健檢納心房顫動 衛福部長:會評估

2017-12-20 12:12中央社 記者王承中台北20日電

衛生福利部長陳時中針對老人健檢納心房顫動表示,會請國健署評估,並在3個月內提研究報告。

親民黨立委周陳秀霞上午在立法院社會福利及衛生環境委員會質詢表示,台北榮總跟全國300多家社區藥局合作,針對全國65歲以上民眾進行上萬人的篩檢,發現531人患有心房顫動,但其中471人從未被診斷過,等於9成患者曝露在風險中不自知。

周陳秀霞表示,呼籲老人健檢要納入心房顫動篩檢。心房顫動會衍生出失智、中風、心臟衰竭等後遺症,但對於納入老人健檢,國健署卻回應說,尚待更多實證研究。她說,這樣的回答不負責任。

列席備詢的陳時中表示,會請國健署評估,並會在3個月內提研究報告。他說,篩檢有很多種,要看發生率、傷害性跟經濟效益做評估。

陳時中 社會福利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top