親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

中國房租大漲 北京人均月租金破萬元

2017-12-20 11:45中央社 台北20日電

最新統計顯示,2017年中國大陸租房需求大增,年度人均月租金價格比去年上漲16.7%;北京市每人每月平均房租已達人民幣2795元(約新台幣1萬2800元)。

綜合澎湃新聞、經濟觀察網報導,58集團房產數據研究院19日發布「2017-2018中國住房租賃藍皮書」顯示,2017年中國大陸租房需求較去年大幅成長57%。

報告指出,2017年人均月租金價格比去年上漲16.7%。在一線城市當中,北京人均月租金為2795元,年增14%;上海人均月租金為2678元,年增1.3%。

值得關注的是,包括四川省成都、浙江省杭州、湖北省武漢等12個熱點二線城市的租賃需求占全中國大陸總量的比例約20%,較2016年成長43%,無論需求與租金的漲幅都超過一線城市。

報告指出,成都人均月租金年增18%,至1008元;杭州在二線城市中房租最高,人均月租金達1550元,對比2016年上漲6%。

統計顯示,中國大陸租房族群中,30歲以下的年輕租客占比超過67%。

安居客房產研究院首席分析師張波表示,城市購房壓力不斷增加、結婚年齡推遲,可能推動單人租房族群持續成長。

他指出,不斷上漲的房價讓更多30歲以上族群不得已從買房變為租房,買房成本與租房成本間差額越來越大,因此導致在一、二線城市租賃需求仍將不斷增加。

報告指出,租金仍為大陸房租客最關注的,近40%的租戶期望月租金在1500元以下;理想月租金超過3000元的租房族群有29%。

房租 金價 房價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top