親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

年終獎金1到3個月 逾半民眾樂觀預期

2017-12-20 11:45中央社 記者田裕斌台北20日電

國泰金控「國民經濟信心」調查結果顯示,有55.3%民眾預期年終獎金約為1至3個月,比去年略增1.2個百分點,顯示民眾對年終獎金的期待比去年略為樂觀。

國泰金調查指出,有55.3%民眾預期年終獎金約為1至3個月,比去年略增1.2個百分點,預期年終獎金不到1個月的民眾則是從去年的39.2%降至37.5%,整體較去年同期略為樂觀。

此外,軍公教帶頭加薪也讓民眾預期明年薪資可望出現成長空間,調查結果顯示,有57%民眾預期明年月薪調幅將維持不變,略低於去年的61.6%,認為明年月薪有上調空間的民眾比例約35.4%,明顯高於去年的28.7%。

雖然對於所得有增加的期待,但「國民經濟信心」調查12月結果卻透露民眾的隱憂,國泰金表示,12月民眾景氣現況樂觀指數回弱至-6.8,景氣展望樂觀指數同步下跌至-10.6的水準,跌幅均為年初以來最大,顯示民眾整體景氣綜合信心受到衝擊,僅消費意願相對穩健。

國泰金指出,由於對景氣前景轉趨保守,加上科技業第1季屬傳統淡季,與市場居高思危心態影響,12月民眾股市樂觀指數下跌至-17.4,風險偏好指數亦降至-3.5,顯示民眾對於未來半年股市信心已受到衝擊。

年終獎金 國泰金 軍公教
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top