親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

耶誕旅遊旺季 飛安當局警告鋰電池風險

2017-12-20 11:36中央社 柏林19日綜合外電報導

歐洲航空安全當局呼籲航空業者提醒乘客,如何在忙碌的耶誕節旅行期間,用最佳方式運輸含有鋰電池的電子設備。

路透社報導,筆電、手機、平板電腦和電子香菸內的鋰電池被視為具有起火風險,也令人擔心貨艙若是起火,恐怕無法輕易撲滅。

歐洲航空安全署(EASA)今天透過聲明表示:「航空公司知會乘客,大型個人電子裝置任何時候都不應該被攜帶進客艙裡,這是很重要的。」

歐洲許多航空公司已經擁有自己的程序,例如告訴乘客筆電不能放在託運行李中。

歐洲航空安全署表示,當這些物品太大、無法攜帶進客艙裡的時候,就必須完全關閉電源以防物品發生意外狀況,並妥善包裝避免損壞。這些裝置也不能和香水或噴霧劑等易燃物品放在同一個包包裡。

歐洲航空安全署還說,如果裝置無法攜帶進客艙,譬如當客艙空間有限,乘客必須將手提行李放在託運貨倉時,航空公司應該記得要求乘客移除任何備用電池或電子香菸。

鋰電池也用來供給所謂智慧型行李箱的電力,智慧型行李箱提供GPS追蹤功能、能提供裝置充電、自我秤重或透過行動電話遙控上鎖。(譯者:中央社李佩珊)

平板電腦 航空業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top