親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

五專展翅計畫擴大 更快賺到一桶金

2017-12-20 11:36中央社 記者陳至中台北20日電

教育部今天宣布擴大辦理「五專畢業生投入職場展翅計畫」,由企業提供生活獎勵金和實習津貼,讓學生就學期間就能獲得一定收入,畢業後投入職場,號稱可比一般高職銜接四技的畢業生,更快賺到一桶金。

教育部技職司長楊玉惠表示,106學年度小規模試辦五專展翅計畫,共有13所專科學校專四、專五學生投入。107學年度將擴大至設有五專部的大學校院。

五專展翅計畫由政府和企業一同培育人才,企業提供學生在校期間(如專四)每個月至少6000元的生活獎學金,實習期間(如專五)給予基本工資以上的實習津貼;教育部則補助2年的學雜費。

楊玉惠表示,107學年度將有46所學校參與,政策目的是讓學生就學期間就能獲得一定的收入,畢業後能直接投入職場,為業界所用,之後如果想要進修,隨時可透過回流教育管道。

楊玉惠表示,透過五專展翅計畫,一定會比一般高職升四技的人,更快賺到人生的「第一桶金」。這項政策希望優先照顧弱勢家庭的學生,減輕就學負擔。

教育部預估,未來包括新設五專部的台北科技大學、虎尾科技大學、高雄應用科技大學,以及原本就有五專,配合政府政策新設工業類五專的9校,都會參與展翅計畫。不過上述學校今年才開始招收一年級新生,預計110學年度才會正式適用展翅計畫。

教育部次長姚立德表示:「這是一個有溫度的政策。」希望透過政策引導,和企業一同照顧弱勢學生。

教育部 基本工資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top