親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

逼北韓上談判桌 美加1月邀各國共商大計

2017-12-20 11:30中央社 渥太華19日綜合外電報導

加拿大與美國今天宣布,明年1月16日將在溫哥華舉行外交部長峰會,日本與南韓使節也將出席,試圖在化解北韓核子危機上取得進展。

法新社報導,加拿大外交部長方慧蘭(ChrystiaFreeland)與來訪的美國國務卿提勒森(RexTillerson)舉行聯合記者會時說:「我們認為替北韓核子危機尋找外交解決方案是重要且可能的。」

提勒森說,這次峰會尋求對北韓施加更大壓力,使他們上桌談判,協商終止核武計畫。除了為談判做準備,也包括「能夠對北韓施加額外壓力的其他步驟」。

提勒森說:「我們將繼續找尋方法,加強對北韓施壓。」他說:「國際社會要向北韓傳達一致訊息,表達我們不接受北韓成為核武國家,我們抱持同樣的政策與目標,即是全面可供查核的朝鮮半島無核化。」

他說:「走向談判是情勢所趨,否則我們不需要做這些,我們大可直接選擇動武。」

提勒森說:「白宮支持外交談判。」這句話破除了有關川普與提勒森之間立場不合的傳言。

參與這次所謂「溫哥華集團」高峰會的國家包括,澳大利亞、比利時、英國、哥倫比亞、衣索比亞、法國、希臘、盧森堡、荷蘭、紐西蘭、菲律賓、南非、泰國及土耳其。(譯者:中央社林宏翰)

泰國 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top