親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸新經濟年均成長率 約達GDP兩倍

2017-12-20 11:12中央社 台北20日電

中國社會科學院人口與勞動經濟研究所昨天發表報告指出,2007年至2016年的10年間,新經濟年均成長16.1%,是同期全中國大陸經濟成長率的1.9倍。

中國社會科學院人口與勞動經濟研究所、社會科學文獻出版社19日共同發布「人口與勞動綠皮書:中國人口與勞動問題報告No.18——新經濟新就業」。報告所定義的「新經濟」採取的是對高技術產業和專利密集型產業等測算。

中國證券網報導,根據綠皮書,新經濟是推動中國大陸經濟成長的新動力,是拉動就業的新領域,是產業結構轉型升級的方向。相較傳統經濟,新經濟的生產率更高、成長更快。

綠皮書指出,2007年至2016年的10年間,新經濟年均成長16.1%,是同期全中國大陸經濟成長率的1.9倍。新就業年均成長7.2%,是同期全大陸就業成長率的22倍。

新經濟中,新業態經濟年均成長20.6%,新就業年均成長7.7%。

2016年,新經濟占國民經濟的比重達到14.6%,新就業占總就業的比重達到10.1%。

綠皮書指出,新經濟還具有顯著的產業帶動效應。2016年,新經濟帶動其他行業增加值占國內生產毛額(GDP)的比重為8.1%,新就業占總就業的比重為6.4%。

大陸經濟
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top