親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

鴻海回神 等待台指期結算

2017-12-20 11:00中央社 記者韓婷婷台北20日電

美股出現回檔走勢,不過亞股普遍開低後翻紅,台股也在鴻海率先翻紅下,指數力守在平盤之上,等待尾盤台指期結算後行情走向。

截至10時30分,加權股價指數上漲24.17點、為10491.51點,成交值新台幣450.30億元,除了鴻海今天破底殺至90.5元後止跌翻紅外,大立光也由黑翻紅,僅剩台積電處於平盤之下。

分析師表示,台股在12月7日落底在10322點之後,指數在10400點至10600點的區間震盪,且近期量能有萎縮跡象,多落在900至1100億元之間,在外資陸續開始放長假後,量能恐難明顯擴張。

分析師指出,今天尾盤台指期結算,是今年最後一次,外資在結算後將陸續開始放假,屆時來自於外資的短線賣壓可望減輕,觀察外資近期籌碼流向,在現貨市場雖然持續賣超,但台指期未平倉淨多單回到4.2萬口之上,且選擇權空單也見回補跡象,年底前行情走向可望看內資表現。

法人認為,以中小型股為主的櫃買指數近期維持在季線之上整理,相對強勢,包括生技、遊戲、矽晶圓、電池材料等次族群都有類股輪動的表現,不過隨著季底將近,投信作帳與結帳的兩股力量恐讓個股走勢趨於震盪,明年成長力道較強及有作夢空間的族群可望吸引資金著墨。

外資 台指期 鴻海
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top