親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台尼完成自由貿易協定相關決議文簽署

2017-12-20 10:54中央社 台北20日電

中華民國駐尼加拉瓜大使吳進木與尼加拉瓜工商部長索洛札諾(Orlando Solorzano)當地時間19日主持中華民國與尼加拉瓜自由貿易協定(FTA)自由貿易委員會第6號及第7號決議文簽署儀式。

兩決議文於完成法定程序生效後,台灣方面輸尼之印刷紙標籤、橡(塑)膠鞋及其他金屬家具,及尼國輸臺之牛胃、牛腸及牛膀胱等產品均可享免關稅待遇,可望推升雙方貿易再創新高。

吳進木致詞強調,臺尼FTA於2008年生效,10年後中華民國已從尼國第22大出口市場躍升為全球第5大、亞洲第1大市場。今年1月至10月尼國輸臺總額更已突破1億美元大關,創下歷史新高,顯見臺尼FTA確對尼國產生巨大利益。

索洛札諾則指出,臺灣經濟高度發展、市場自由開放,為尼國最主要出口對象之一,盼台商增加在尼投資及與尼商技術合作,強化尼國效率及生產力,兩國企業利用雙邊FTA共同合作拓銷亞太市場,充分發揮經濟互補之利基。

第2屆中華民國與尼加拉瓜FTA自由貿易委員會會議前於11月2日在臺召開,兩國簽署第5號決議文以調增尼國輸臺蔗糖免稅配額至6萬公噸,決議文可望於2018年初生效。

FTA 台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top