親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台菲民間產學合作 新南向培育國際人才

2017-12-20 10:54中央社 記者林行健馬尼拉20日專電

菲律賓台灣工商總會與靜宜大學師生日前合辦「2017台菲產學論壇」,藉此交流平台提升國際產學合作與互動機會,共同推展產學研發、創新商業模式、人才培訓等目標。

靜宜大學歷年來極力推動各項國際化計畫,這場產學論壇於16日在馬尼拉舉辦,吸引近百人出席,駐菲副代表朱曦及相關館員也前往參加。

根據菲律賓台灣工商總會的新聞稿,朱曦勉勵學生充實外語能力,精進專業能力,以提升競爭力。之後由靜宜大學產業學院副院長洪裕勝主講「產學合作創新思維與契機」。

活動上,寰宇媒體集團總裁簡宇立也分享成功經驗、林氏國際教育管理集團執行長林家丞和The NewsLens關鍵評論網特派員林南宏分別主講「台菲人才資料庫之建立與交流」以及「你不知道的菲律賓」。

簡宇立建議年輕人需要先深入了解菲律賓的文化、宗教、思維,而且不能用既定印象去看待一個國家,每個國家都有正面和負面的地方,應當試著和不同文化的人互動,發現這些國家的美好。

林家丞提出現今產學合作目的是企業攬才、學生就業、政府產業發展、人才培育政策規劃,並指出社會需要的人才是能展現自己的專業能力,而不是一昧強調自己願意重頭開始學習。

林南宏指出,每個國家的口音不同,大家應多多包容,而不是用既定印象去歧視。當年紅極一時的流星花園,現在在菲律賓仍被討論,如今為何這10年來台灣的影劇代表在菲律賓人的印象中空白,顯示台灣仍有很大的進步空間。

在產學論壇活動上,靜宜大學分別與寰宇媒體集團、林氏國際教育管理集團、全通旅行社及多家企業簽訂產學合作備忘錄,期待未來學生能與更多菲律賓產業連結,並找到適合的職業生涯。

商業模式
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top