親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鋼聯:汙染土壤再利用 年處理達7萬噸

2017-12-20 10:30中央社 記者潘智義台北20日電

即將在明年1月下旬上市的台灣鋼聯公司指出,除為台灣最大電弧爐集塵灰鋅資源回收廠,也是最大汙染土壤再利用公司,每年可處理7萬公噸。

台灣鋼聯表示,採取旋轉窯高溫冶煉製程,可混燒再利用各種粉體狀態的無機、有機,或有害的難處理廢棄物,目前並無相關業者競爭。

台灣鋼聯說,每年可處理7萬公噸的汙染土壤再利用,是台灣唯一對重金屬汙染土壤有大量處理能力的工廠,也是台灣最大氧化鋅原料供應商,最大年產能7萬公噸。

台灣鋼聯為1995年成立的「台灣區電弧爐煉鋼業廢棄物共同處理體系」的集塵灰資源再生廠,2017年變更為集塵灰通案再利用廠,主要目的為清除再利用廢鋼業者產生的有害廢棄物集塵灰,使其無害化,並回收氧化鋅銷售給煉鋅業者。

台灣鋼聯
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top