親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

美光首季財報報喜 記憶體後市可期

2017-12-20 09:45中央社 記者張建中新竹20日電

美光(Micron)營運表現亮麗,2018年會計年度第1季毛利率超越55%,每股純益2.45美元,優於預期,美光並預期,第2季業績可望進一步攀高,記憶體後市依然熱絡可期。

隨著手機、伺服器與固態硬碟(SSD)應用營收季增2位數百分點,美光第1季(至2017年11月30日止)營收攀高至68億美元,季增11%,也較去年同期成長71%,並超越原訂的61億至65億美元目標。

受惠動態隨機存取記憶體(DRAM)與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)供給持續吃緊,加上更佳的產品組合,美光第1季毛利率超越55%水準,同樣超越原訂的50%至54%目標,每股純益達2.45美元。

美光第2季營運展望依然樂觀,預期季營收可望進一步攀高到68億至72億美元,毛利率將達54%至58%,每股純益2.51至2.65元,顯示記憶體後市仍可望持續熱絡。

美光盤後股價表現強勁,一度達46.44美元,大漲5.59%,連帶帶動合作夥伴南亞科等記憶體廠今天股價連袂走揚;其中,南亞科早盤股價一度達新台幣81.1元,漲1.5元,漲幅約1.88%。

美光 南亞科 固態硬碟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top