親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

基金投資比重低 投信:新興市場仍有動能

2017-12-20 09:45中央社 記者田裕斌台北20日電

新興市場股市今年大漲30%,但相對於美股評價仍折價3成,且全球共同基金投資於新興市場比重仍低於指數權重,投信表示,明年新興股市仍有資金動能進駐。

凱基新興市場中小基金經理人陳沅易表示,即使2017年新興股市表現亮眼,但流入新興市場的資金仍少於成熟市場,在資金流向通常落後股市表現趨勢下,市場資金並未過於擁擠,外資仍有加碼新興市場的空間,且相較於以往的漲幅,新興市場目前漲幅並未過多。

陳沅易指出,從新興市場股市過去6次的多頭循環來看,每次都有超過100%的漲勢,平均漲幅達141%,此次多頭目前的漲幅約62%,還不及過去多頭循環漲幅平均的一半,在基本面支撐下,預期多頭格局還未結束。

此外,新興市場本益比來到長期低檔,股價淨值比(P/B)仍較成熟國家低24%,但卻提供相同的股東權益報酬率(ROE),配合基本面回升,股價將有表現機會。

陳沅易預估,2018年美國將會升息3次,但升息不代表美元一定會走強,預期2018年美元仍將偏弱,因財政赤字只會更加惡化;歷史經驗顯示,當財政赤字惡化時,美元傾向於貶值,而美國開始升息後,美元也通常走弱,未來在弱勢美元環境下,將有利於新興市場表現。

新興市場 成熟市場 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top