親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

文在寅:為平昌冬奧 韓美可推遲聯合軍演

2017-12-20 09:36中央社 記者姜遠珍首爾20日專電

南韓總統文在寅19日表示,如果北韓一直到平昌冬奧開幕前不挑釁,韓美兩國有可能推遲明年度的聯合軍演。

南韓「朝鮮日報」今天在頭版指出,文在寅接受平昌冬奧官方轉播單位-美國國家廣播公司(NBC)採訪時表示,如果北韓不挑釁,將有助於冬奧的安全舉行,並有可能營造平壤與華府,以及南北韓對話所需氛圍。

文在寅說,如此一來,韓美兩國就可以考慮推遲原定於冬奧期間舉行的韓美聯合演習,這完全取決於北韓如何作為。

南韓「東亞日報」今天也在頭版指出,文在寅總統38年來首次讓普通民眾搭乘總統專用列車(總統專列),並表明了對平昌冬奧會的構想。

文在寅說:「國際奧委會和國際帕奧委一直在勸說北韓參加(平昌冬奧會),我認為北韓有可能參加。我願意保持耐心,持續等待。」

文在寅19日與20名購買了平昌冬奧門票的國民以及媒體體育部長團,搭乘了從首爾火車站出發開往江原道江陵的KTX列車。這趟列車是總統專列「列車一號」。這也是總統專列1979年起行駛以來,首次向普通民眾開放。

報導指出,文在寅在列車上舉行的座談會表示,將為舉辦一屆和平的奧運會而努力到底。希望北韓前來平昌。從過去情況來看,北韓確定參與都是在最後才決定。南韓準備一直說服和勸導北韓,直至最後一刻。

文在寅提到南韓、日本和中國將接連舉辦奧運會,強調平昌冬奧可成為努力達成東北亞和平與共同繁榮的起點。文在寅表示,已向美國提出「推遲原定於平昌冬奧期間舉行的韓美聯合演習」的提議,美國也在考慮當中。

文在寅 力達
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top