親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

精華訂單旺 再砸4億擴8條生產線

2017-12-20 09:36中央社 記者韓婷婷台北20日電

隱形眼鏡龍頭廠精華光學因應客戶需求強勁,繼第1季宣布擴增12條生產線後,昨天再宣布預計於2018年1月2日投資約新台幣4億元擴增8條生產線。

精華今年度二度擴產,繼今年3月23日宣布斥資5.18億元,預計擴增12條生產線後,昨天董事會再通過斥資4億元增加8條生產線,除了日本主力客戶訂單持續增加外,來自美國客戶的訂單也優於預期,讓一向保守擴張的精華大動作二度擴產。

精華專注於隱形眼鏡的生產及銷售,自有品牌以「帝康」行銷台灣,是台灣最大、全球第5大隱形眼鏡製造商,營收比重約61%來自日本,主要為Seed和Hoya等品牌客戶代工;台灣占營收比重約16%;歐洲占比約9%;中國大陸市場則主要為博士倫B&L代工,占營收比重約7%,北美市場約占7%。

精華今年前3季合併營收為47.75億元,營業毛利為19.06億元,毛利率39.92%,稅後盈為11.93億元,EPS為23.68元,低於去年同期的25.66元。

隱形眼鏡
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top