親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

奧地利31歲新總理 會歐盟領導人強調親歐

2017-12-20 09:36中央社 記者唐佩君布魯塞爾19日專電

奧地利新任總理庫爾茨今晚訪問布魯塞爾,分別拜會歐盟理事會及執委會主席,他以行動展現雖然與「極右派」政黨籌組聯合政府,但強調奧地利將是「親歐」派。

庫爾茨(Sebastian Kurz)昨天宣誓就職,今晚便趕抵布魯塞爾,分別在晚間8時及9時與歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)及歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)會面。

當庫爾茨進入歐盟理事會時,媒體詢問圖斯克還視奧地利為值得信賴的合作夥伴嗎?圖斯克回答「當然,毫不猶豫」。會面結束後,圖斯克在推特上表示與庫爾茨進行了積極且有建設性的討論,認為庫爾茨是一個充滿活力,堅定的「親歐」領導人。

庫爾茨隨後與榮科會面,雙方在晚間10時召開記者會,庫爾茨重申奧地利政府的親歐立場以及深化關係的承諾,並期盼2018年下半年奧地利擔任歐盟輪值主席國時,雙方能緊密合作。

奧地利10月大選後,庫爾茨的人民黨和極右派自由黨同意共組聯合政府,強調遏止非法移民且反抗歐盟中央集權化主張,被認為與歐盟態度相左,因此這位最年輕的總理就職隔天趕到布魯塞爾,以實際行動證明「親歐」,歐盟領導人今晚也對外展現信任,雙方呈現好的開始。

歐盟 非法移民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top