親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳U2主唱波諾 將赴巴西聲援前總統魯拉

2017-12-20 09:30中央社 記者唐雅陵聖保羅19日專電

巴西民主運動黨籍參議員瑞基奧今天表示,愛爾蘭搖滾樂團U2主唱波諾將前往南大河州府快樂港,聲援工黨籍前總統魯拉。

魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)的審判與聖保羅州沿海1棟3層樓中樓受賄案有關,日期定於明年1月24日。

瑞基奧(Roberto Requiao)表示,波諾(Bono)和烏拉圭前總統穆西卡(Jose Mujica)都已確認參與聲援魯拉的示威活動。

瑞基奧還表示,美國參議員桑德斯(BernieSanders)也可能出席這場被稱為「特別世界社會論壇」的維護民主行動。

今年7月,一審法官莫羅(Sergio Moro)在巴西石油公司(Petrobras)貪瀆機制調查中,有關建商OAS透過聖保羅州沿海1棟3層樓中樓向魯拉行賄案,判魯拉受賄和洗錢罪名成立,刑期9年6個月。

儘管對魯拉判刑確定,莫羅為慎重起見,選擇不下令羈押魯拉。但如果魯拉被快樂港第4區聯邦地方法院第2次定罪,他可能會被捕入獄。

聯邦法務部指控,建設公司OAS支付巴西幣370萬元(約新台幣3374.55萬元)的賄款給魯拉,作為與巴西石油公司簽署3項工程合約交換條件,賄款則透過預留和裝修3層樓中樓,以及支付儲藏魯拉個人財物倉管費的方式給付,但魯拉否認所有指控。

瑞基 法務部 建商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top