親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴西石油貪瀆涉案建商 改在家服刑

2017-12-20 09:21中央社 記者唐雅陵聖保羅19日專電

巴西石油公司貪瀆案主要涉案建商Odebrecht前總裁馬塞羅,今天離開古里提巴聯邦警察局拘留所,戴上電子腳鐐,返回聖保羅寓所。

經過2年半拘留後,馬塞羅(Marcelo Odebrecht)從現在起在家服刑,期間他有權外出2次,其中一次是明年參加他女兒的大學畢業典禮。另外,他還可接受15人探訪。

在家服刑期滿後,馬塞羅的刑期將改為半開放式,白天可外出,但晚上、周末和假日必須待在家中。從2022年12月起,馬塞羅只要再服2年半開放式刑期就可刑滿獲釋。

2015年6月,馬塞羅因巴西石油公司(Petrobras)貪瀆機制調查案被預防性羈押。2016年3月,他被一審聯邦法官莫羅(Sergio Moro)判19年4個月徒刑。同年5月,他轉為汙點證人,刑期減為10年,其中2年半為封閉式。

馬塞羅在所有汙點證人中判刑最重,他自覺受到不公平待遇,認為他的父親艾米利歐(Emilio)和其他盟友都從協議中受益。共有78名Odebrecht的高級主管與司法當局簽署有賞告密協議。

巴西石油公司貪瀆案是巴西史上最大宗官商勾結貪腐機制,Odebrecht是主要涉案企業,賄賂金額最高。

今年5月,莫羅批准Odebrecht從寬處理協議,規定建商分23年支付罰款巴西幣38億元(約新台幣346.58億元)。

建商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top