親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

冠科獲日JSR青睞 擬每股75元100%收購

2017-12-20 09:00中央社 記者韓婷婷台北20日電

中美冠科凌晨公告,日本國際大廠JSR Corporation將以每股75元,溢價高達104.6%收購冠科-KY 100%股權,預計2018年第2季前完成收購下櫃,冠科昨天收盤價39.1元。

這是今年第4季繼健永、喜康以來,第3家撤出台灣資本市場的生技公司,後續是否引發骨牌效應備受關注。不過這次冠科-KY案例有別先前轉戰其他市場掛牌模式的案例,以超過1倍的價格獲國際大廠全數收購。

法人指出,這也凸顯台灣很多生技公司股價遭到嚴重低估,已吸引不少國際大廠目光,可望對台灣生技股有不小的激勵。

冠科-KY表示,已與JSR Corporation (JSR)及Gallo Merger Sub Corp 簽署Agreement and Plan ofMerger,以進行反三角合併,冠科-KY與Gallo MergerSub Corp合併,冠科-KY為存續公司,Gallo MergerSub Corp為消滅公司,合併之後冠科-KY將成為JSR100%持股子公司。

依據合併契約,本合併案生效前已發行流通在外普通股將予以註銷,每一普通股將取得新台幣75.0元現金對價(無息)。以冠科-KY普通股截至2017年12月19日前30日於櫃買中心加權平均價格計算,每股新台幣75.0元收買價格表彰104.6%溢價。合併案完成後,冠科-KY將成為JSR Corporation100%持有子公司,於中華民國證券櫃檯買賣中心終止上櫃,並停止公開發行。

此合併案須經股東會決議並取得相關主管機關核准後,終止股票於證券櫃檯買賣中心上櫃,購併案預計於2018年第2季前完成。

JSR Corporation為日本及國際知名石化類產品、精密材料、醫療用材料及鋰離子電容器提供者。JSRCorporation醫療用材料部門提供用於支援醫學研究及診斷體外診斷及試劑,用於個人化及生技製藥生物程序材料、及於全球醫療用品中廣泛使用的醫學聚合物。

冠科的核心業務為藥效評估及人源腫瘤異體移植模型(patient-derived xenograft, PDX)建置,冠科擁有超過3000個PDX藥效評估模型,居世界之冠。

喜康 生技股 石化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top