親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣聚酯棉 美商務部初步認定傾銷

2017-12-20 08:51中央社 記者江今葉華盛頓19日專電

美國商務部今天表示,初步認定來自中國大陸、印度、南韓與台灣的細丹尼聚酯棉涉嫌傾銷,將對台灣出口商徵收0到48.86%的現金擔保。最後裁決預計2018年3月5日公布。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天宣布,在對進口細丹尼聚酯棉進行反傾銷調查之後,發現來自中國、印度、南韓與台灣的出口商以低於公平價格銷售相關產品。

根據這項裁示,美國商務部將指示美國海關暨邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)對上述國家進口商徵收現金擔保(cash deposits)。其中,中國大陸進口商徵收52.66到170.92%、印度徵收0.66到15.66%、南韓為0到45.23%,台灣進口商則需繳交初裁傾銷差額的0到48.86%現金擔保。

這項反傾銷調查預計明年3月5日公布最終調查結果。

羅斯指出,美國重視和這些國家的關係,但所有貿易夥伴都必須遵守規則。商務部會繼續審查和這項初步裁決有關的所有訊息。

2016年,台灣出口到美國的細丹尼聚酯棉總額約960萬美元。中國、印度與南韓則分別為7940萬、1470萬與1060萬美元。

美國商務部在聲明中指出,執行美國貿易法規是川普政府的首要重點。從美國總統川普今年1月20日正式上任到12月18日為止,美國商務部已經發起79件反傾銷與反補貼調查,與去年的52件相比,增幅達到52個百分點。

美國商務部 反傾銷 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top