親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陽光露臉日夜溫差大 入夜低溫下探10度

2017-12-20 08:51中央社 記者陳葦庭台北20日電

強烈大陸冷氣團報到,中央氣象局預報員朱美霖今天說,這波冷氣團偏乾,今天白天各地稍回暖,但入夜後到明天清晨台北市低溫下探攝氏12度,中南部探11度,空曠地區約10度左右。

朱美霖表示,白天陽光露臉後各地氣溫微升,北部高溫約攝氏17、18度,中南部約20到23度,和前幾天相比較為舒適。

她說,但冷空氣加上輻射冷卻效應影響,今天入夜到週五(22日)清晨將是這波冷氣團威力最強的時候,台北市低溫下探12度,中南部低溫下探11、12度,空曠地區約10度左右。

這波冷氣團將影響台灣到22日清晨,之後氣溫逐漸回升,天氣恢復穩定;但23日又會有波東北季風南下,強度接近大陸冷氣團等級,中部以北、宜蘭地區低溫將探14、15度。

中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top