親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

炎洲建案陸續交屋 挹注明年Q1獲利

2017-12-20 08:27中央社 記者韋樞台北20日電

台灣膠帶龍頭炎洲近年透過整合子公司、提高生產自動化、研發新產品等措施帶動獲利成長,甩脫去年的虧損,今年第4季旗下建案開始交屋,將陸續挹注到明年首季獲利成長。

炎洲表示,這兩年透過生產製造垂直整合、生產自動化、汰換老舊設備、研發新產品等多項措施,使得集團營運逐漸恢復成長動能,尤其膠帶、薄膜及包材等業務穩定成長下,順利擺脫去年的虧損,加上建設部門第4季林口「旺洲極品」順利交屋,挹注今年炎洲整體獲利大幅成長。前3季合併營收新台幣131.86億元,稅後淨利2.24億元,EPS(每股稅後盈餘) 0.51元。

炎洲指出,林口「旺洲極品」第一期建案目前正值交屋期,「旺洲極品」建案總銷金額45億元,目前已銷售約60%,第4季認列約4成獲利,明年第1季將繼續交屋認列,大幅增加集團獲利;明年將推出「旺洲極品」二期預售案及新莊「旺洲MORE」二期先建後售案,預計明年下半年動工,2年後開始認列。

另外,炎洲上游子公司萬洲石化,由於在大陸地區的產能過剩已虧損數年,今年供需已逐漸平衡,虧損降低,預計2018年可達損益兩平。

炎洲12月15日公告子公司以人民幣1億9363萬126元出售LGL(LANDMART GLOBAL LIMITED)控股公司55%股權,預計明年首季完成交割,處分利益人民幣9200萬元,若再加上保留股權的評估利益,潛在獲利更高,將有助明年整體營運及獲利成長。

炎洲 石化 萬洲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top