親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台指期結算 電子股動見觀瞻

2017-12-20 08:12中央社 記者韓婷婷台北20日電

美股頻頻創高,台股卻跟不上,加上外資賣超連連,分析師認為,台指期今天結算,結算後若台股要有所表現,電子股的動向絕對是關鍵。

美股在創新高後出現回檔走勢,道瓊工業指數下跌37.45點、跌幅0.15%、收在24754.75點,NASDAQ指數下跌30.91點、跌幅0.44%、收在6963.85點,S&P 500指數下跌8.69點、跌幅0.32%、收在2681.47點,費城半導體指數下跌1.39點、跌幅0.11%、收在1276.52點。

分析師表示,台指期即將在今天尾盤結算,外資雖然在現貨市場持續賣超動作,但卻反向在台指期淨多單部位增加超過4000口,累積淨多單部位重回4.2萬口之上,加上選擇權賣權也有獲利了結的跡象,在距離年底僅剩7個交易日、外資即將開始耶誕至新年長假的狀況下,持續拋售權值股的壓力可望暫緩。

值得注意的是,以中小型股為主的櫃買指數仍站在季線145.19點之上,具有內資加持的個股表現相對強勢,在年底前具有資金青睞的中小型個股,依舊較有表現空間;分析師認為,若指數要有所突破,電子權值股能否止跌回升,將是人氣是否回籠的重要指標。

歐股表現漲跌互見,德國法蘭克福DAX 30指數下跌0.7%、收在13215.79點,法國巴黎CAC 40指數下跌0.7%、收在5382.91點。

外資 台指期 權值股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top