親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

美參院通過稅改案展開辯論 為表決鋪路

2017-12-20 06:00中央社 華盛頓19日綜合外電報導

美國共和黨主導的參議院今天表決通過就最終版稅改法案展開辯論,為今晚針對這項法案進行最終表決鋪路。

路透社報導,在眾議院表決通過這項法案一個小時後,參院以51對48票通過展開辯論。

根據國會議事程序,辯論應當持續10個小時,但是可以縮短至5小時。

眾議院以227對203票通過這項法案,民主黨議員一致反對,共和黨也有12名議員反對。

美國媒體17日報導,參議員馬侃(John McCain)將缺席共和黨稅改法案關鍵表決,進一步縮小這項爭議措施原本就不大的領先幅度。

假如馬侃缺席表決,在參議院僅以52比48些微過半的共和黨若想法案過關,只能承擔得起一人跑票。

如果參眾兩院都通過這項法案,川普將能夠達成在耶誕節前簽署這項法案,使成為法律的目標。

如果「減稅與就業法案」(Tax Cuts and JobsAct)過關,將成為美國自1986年以來最大規模的稅改,也是川普任期第一個重大立法勝利。(譯者:中央社陳政一)

稅改 川普 減稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top