親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

美眾院通過稅改法案 參院也即將表決

2017-12-20 03:36中央社 華盛頓19日綜合外電報導

美國眾議院今天表決通過最終版稅改法案,參議院也將在今天傍晚表決這項法案,這可能讓總統川普最快在20日簽署這項法案,成為法律。

路透社報導,參議院共和黨領袖麥康奈(MitchMcConnell)稍早宣布參院將在今天傍晚表決這項法案時表示:「國會正站在歷史機會的門前台階。」

如果參眾兩院都通過這項法案,川普將能夠達成在耶誕節前簽署這項法案,使成為法律的目標。

如果「減稅與就業法案」(Tax Cuts and JobsAct)過關,將是川普任期第一個重大立法勝利。

參、眾兩院先前通過各自的稅改版本且內容不出意料後,兩院的共和黨籍議員協商調整,敲定最終版。

根據國會稅務工作人員提供媒體的摘要,企業稅率將由現行的35%減至21%。企業稅遊說人士多年來一直尋求這種大規模的減稅措施。

摘要內容顯示,法案將讓合夥企業和自雇者等「稅賦轉遞」(pass-through)企業主享有20%的營收稅扣除額、准許企業新設備成本立即扣除,以及廢除企業最低稅負制。

根據新的屬地制,法案將讓美國企業未來海外獲利大多免稅,並為企業匯回超過2.6兆美元的海外盈餘訂定一次性課稅稅率,其中現金和現金等價物訂15.5%,非流動資產為8%。

如果國會通過法案,這些稅改措施將適用2018年稅賦,2017年稅單不受影響。

稅改法案預料將在未來10年讓已達20兆美元規模的美國國債增加至少1兆美元,成為經濟已在擴張之際以赤字支出換刺激性減稅的不尋常例子。

共和黨的法案將個人所得稅最高稅率從39.6%降至37%,並且維持7個級距,分別為10%、12%、22%、24%、32%、35%及37%。(譯者:中央社陳政一)

稅改 川普 減稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top