親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度卡省明年選舉 莫迪與拉胡爾再角力

2017-12-19 23:00中央社 記者康世人新德里19日專電

印度古茶拉底省選舉結束後,總理莫迪領導的印度人民黨與拉胡爾‧甘地的國大黨,明年將在卡納塔卡省議會選舉再度對壘,考驗兩人挑戰2019年大選的實力。

卡納塔卡省(Karnataka)位於印度西南部,省會班加羅爾(Bangalore)是科技重鎮,目前由國大黨執政,將在2018年4、5月改選省議會,組織新政府。

「印度時報」(Times of India)今天報導,卡納塔卡省將是兩黨在2019年大選前,最後一次決戰。

報導指出,印度人民黨將持續在卡省打印度教民族主義牌,國大黨在省長達拉邁亞(Siddaramaiah)領導下,以發展經濟為號召。

達拉邁亞說,國大黨曾失敗,但現已重新取得勝利,第一步走向勝利就是拉胡爾‧甘地(Rahul Gandhi)任黨主席。他說,將確保在卡省勝出,當作禮物呈現給拉胡爾。

達拉邁亞認為,「莫迪(Narendra Modi)魔法」在卡省是行不通的,因為地方議題在議會選舉中占主導地位,而國大黨在這些方面領先其他政黨。

印度人民黨領袖對此感到驚訝。曾任卡省省長的葉猶拉帕(B.S. Yeddyurappa)表示,印度人民黨在古茶拉底省和喜馬偕爾省獲勝,代表人民認可莫迪治理國家,卡省人民已厭倦達拉邁亞政府。

國大黨早前在莫迪的家鄉古茶拉底省,拉近與印度人民黨的得票差距,評論質疑莫迪個人魅力是否能持續發揮效用。卡省的選舉將成為莫迪魅力和拉胡爾領導力,在2019年大選前的最後一場試煉。

莫迪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top