親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王炳忠等疑涉國安法 中國國台辦表關注

2017-12-19 22:21中央社 記者尹俊傑北京19日電

新黨發言人王炳忠等人被依涉違反國安法遭搜索住處、帶回約談。中國國台辦發言人安峰山今晚說,陸方高度關注,「譴責台灣當局肆意打壓迫害主張兩岸和平統一的力量和人士」。

台灣台北地方法院檢察署今天清晨指揮警、調單位持搜索票到王炳忠家中等處搜索。王炳忠、新黨新思維中心主任侯漢廷等4名新黨青年軍被帶回調查局接受訊問。

中國國務院台灣事務辦公室發言人安峰山晚間以書面回應媒體提問表示,陸方「高度關注此事」。

安峰山說,新黨始終堅持「一個中國」原則,堅決反對台獨,主張兩岸和平統一,積極維護和推動兩岸關係和平發展,「我們高度讚賞」。

他宣稱:「一段時間以來,台灣當局對台獨分裂分子袒護和縱容,並採取各種手段對主張兩岸和平統一的力量和人士肆意打壓和迫害,我們對此予以嚴正譴責,並密切關注有關事態發展。」

新黨主席郁慕明9至16日率團訪問北京、南京、上海,期間與中共中央台灣工作辦公室官員座談,並會見中國人民政治協商會議全國委員會主席俞正聲。王炳忠、侯漢廷都是訪問團成員。

北檢、法務部調查局晚間都發布新聞稿指出,王姓民眾等違反國安法案件搜索過程,符合程序且合法;案情部分,北檢發言人周士榆表示,案件在偵辦階段,無法對外多說明。

調查局 台獨 兩岸關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top