親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

浙江一監獄設電商培訓班 阿里巴巴授課

2017-12-19 22:21中央社 台北19日電

中國浙江喬司監獄為受刑人開設的職業培訓班,日前找來了阿里巴巴集團旗下「淘寶大學」的講師,授課內容則是電子商務發展趨勢及網店營運經驗。

澎湃新聞報導,喬司監獄這個電商培訓班的授課內容,包括網際網路及電子商務發展趨勢、淘寶開設網店操作流程、網店營運經驗等,每周授課一次。

報導指出,參加這個電商培訓班的30名受刑人,不僅要完成「淘寶大學」制定的一系列課程,還要充當其他監獄的電商課程教員,為其他受刑人上課。

喬司監獄負責主管表示,開設電商培訓班是為幫助受刑人學習新知識,指導他們在刑滿獲釋後與社會接軌,打開就業思路,掌握更多的謀生技能。

報導說,獄方是根據受刑人意向、年齡、刑期、學歷、獲釋時間等因素,遴選這個電商培訓班的受訓者。

這個電商培訓班是在喬司監獄開辦的「修心教育實訓基地」進行。根據報導,這個基地還開設汽車維修、服裝製作等課程,著眼於受刑人回歸社會的就業需求,透過引進具有浙江特色、貼近實際的課程,提高職業技能。

受刑人 電商 淘寶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top