親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

肯亞電信詐騙案 21日北京宣判

2017-12-19 22:12中央社 記者尹俊傑北京19日電

44名台灣人涉及的肯亞電信詐騙案預定21日在北京宣判。這是中方去年起從多國強押台嫌至中國大陸的一連串跨境電信詐騙案中,首個宣判的案例,具指標意義。

2016年4月,中國大陸警方無視台灣抗議,將肯亞3年前偵破的電信詐騙案77名嫌犯分批遣送至北京關押,其中包含40多名台灣民眾。同年5月,中國大陸檢方批准逮捕其中76人,涉案台灣民眾全部被批捕。

今年7月18至20日,北京市第二中級人民法院一審公開開庭審理涉案人數達85人的跨國詐騙案,包括70多名從肯亞押解至中國大陸的嫌犯,其中44名被告為台灣民眾。

新華社當時報導,北京市人民檢察院第二分院指控,上述85人分別於2014年6至11月、2015年6月至2016年4月間,在印尼、肯亞境內參加詐騙犯罪組織,並進行電信詐騙,先後騙取185名中國大陸民眾共計人民幣2900餘萬元(新台幣1.3億餘元)款項。

報導宣稱,被告對檢方指控參與詐騙的事實和罪名「均無異議。在最後陳述中,各被告人均表示認罪、悔罪」。

時隔5個月,本案預定21日上午在北京市第二中級人民法院宣判。陸方邀請部分駐京台媒旁聽,但無法攜帶錄影設備,並規定法庭內不得照相、攝影、錄音、記錄。

2016年以來,中國大陸警方已從肯亞、馬來西亞、柬埔寨、亞美尼亞、越南、印尼強押200多名台籍電信詐騙嫌犯至中國關押。這段期間,陸方還在泰國等地企圖將涉及跨境電信詐騙的台籍嫌犯押往中國,掀起兩岸外交角力。

西班牙2016年底逮捕269名電信詐欺嫌犯,其中200多名是台灣人。西班牙國家公聽法院上週公布裁定,同意將此案首批121名嫌犯引渡到中國。

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top