親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

簽行政契約否 內政部:婦聯會20日須表態

2017-12-19 21:30中央社 記者劉麗榮台北19日電

內政部與中華民國婦女聯合會、不當黨產處理委員會協商簽行政契約,內政部最後通牒20日前要決定;內政部官員今天說,婦聯會明天將派代表到內政部談,要簽、不簽,須具體表態。

內政部7月24日宣布與婦聯會、黨產會達成共識,8月開始就捐款、組織轉型等展開更細部協商,希望簽署書面行政契約,確實履行。不過,協商至今,一直未有結果。

內政部13日向婦聯會下通牒,希望20日前要給具體結果,不能再反反覆覆,「我們沒有那麼長的時間等待」,希望婦聯會負起社會責任。

一名內政部官員晚間受訪表示,婦聯會今天透過律師聯繫內政部,希望明天到內政部與內政部長葉俊榮商談有關行政契約事宜。

內政部官員說,內政部要求婦聯會代表要有決定權,要簽、不簽,要有明確表態。如果婦聯會決定簽行政契約,當然不可能現場馬上簽,婦聯會勢必還要召開常務委員會議,也會給些時間;如果不簽,內政部依法就須處分、撤換負責人。

內政部官員說,重點是要有明確表態,不能一直無限期延宕或藉故拖延;他說,明天應會有具體結論。

內政部 黨產 葉俊榮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top