親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

電動車看俏 中碳屏南電池負極材料廠試車

2017-12-19 21:21中央社 記者潘智義台北19日電

電動車市場升溫,電池材料跟著看俏。中鋼碳素化學指出,屏南廠電池負極材料新廠這個月開始試車,明年中可望投產。

中碳表示,電池負極材料一般可使用天然石墨、人造石墨,以及介相石墨,中碳生產介相石墨。天然石墨電容量大,但壽命很短,人造石墨電容量相對較小,壽命卻較長,而介相石墨電容量比人造石墨略小,但壽命卻更長。

中碳解釋,以往生產的介相石墨生球都交給中國大陸代工廠製成熟球,賣給當地電池廠,但屏南廠電池負極材料廠可將介相石墨生球製成熟球,直接銷售給台灣客戶,或出口給中國大陸以外的全球各地客戶。

另外,中碳說,向台塑轉投資越南河靜鋼鐵公司購買煉鋼副產品輕油,運回台灣做為製苯的原料;購買煤焦油則在越南當地直接外銷。因越南河靜鋼廠第一座高爐順利運作,每年可望提供煉鋼副產品輕油1.7萬噸、煤焦油5.2萬噸,對於中碳營收可望有實質幫助。

中碳 河靜 台塑
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top