親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美鐵列車出軌墜公路 各方義士趕赴救援

2017-12-19 21:00中央社 華盛頓州杜邦18日綜合外電報導

美國西雅圖以南今天發生美國鐵路公司(Amtrak)高架載客列車出軌意外,車廂摔落至下方繁忙的州際公路,通勤族及救難人員都趕赴現場協助倖存者。

美聯社報導,當華盛頓州杜邦(DuPont)附近發生致命脫軌意外時,俄勒岡健康與科學大學的神經外科醫師塞爾登(Nathan Selden)正與他在大學就讀的兒子在前往西雅圖的路上。

這是塞爾登第一次經歷大規模傷亡事件,當見到一名殘骸中的嬰兒奇蹟似地毫髮無傷時,他驚詫不已。

當局指出,至少有3人死亡,多人傷勢嚴重。塞爾登被帶到一個檢傷分類區救治倖存者,他的兒子則開始自消防車上卸下物資,再送到醫療帳篷。

塞爾登說,傷勢最嚴重的人已經被送到醫院,他評估受害者的傷勢包括扭傷、開放性傷口以及顱骨和骨盆骨折。

意外發生時,康澤爾曼(Daniel Konzelman)和友人正開車到附近,他們停車後便沿著鐵軌及天橋趕赴現場。

康澤爾曼說,他在幾年前成為一名鷹級童軍,期間受的急救及緊急應變訓練派上了用場。

他們在現場幫忙了將近兩個小時。

於事發地點附近路易斯-麥科得聯合基地(JointBase Lewis-McChord)服役的約35名軍人,是首批趕赴現場救援的單位之一。

聯合基地發言人丹吉菲德(Gary Dangerfield)表示,護理人員、消防隊員及基地其他人員定期與地方當局一同訓練,因此具備於緊急情況下提供救援的能力。(譯者:中央社鍾佑貞)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top