親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美火車出軌釀死傷 調查人員:超速肇禍

2017-12-19 21:00中央社 華盛頓州杜邦19日綜合外電報導

美國鐵路公司一列載客列車昨天發生出軌意外,地方官員證實3人喪生,100多人送醫。聯邦調查人員表示,列車在限速48公里的區域,以每小時129公里的時速行駛。

美聯社報導,美國國家運輸安全委員會(NationalTransportation Safety Board)委員札爾(BellaDinh-Zarr)於昨晚記者會表示,列車頭安裝的事故資料紀錄器,提供有關當時的速度數據。

札爾說,目前尚不知道出軌原因為何,至於列車速度為何如此之快,目前要下結論還過早。

一列美國鐵路公司(Amtrak)的列車,昨天首次沿著一條更快速的路線行駛時,衝出西雅圖南部的天橋,數節車廂跟著摔落至下方的州際公路。

當時列車載有80名乘客及5名列車組員,13節車廂於事發時出軌。當局指出,3人證實死亡,百人送醫救治,其中10人傷勢嚴重。

華盛頓州運輸局(Washington State Departmentof Transportation)的軌道圖指出,當載客列車準備駛入彎道、穿過5號州際公路前,應該自每小時127公里減速至48公里。這輛列車即在此處出軌。

這張標註日期為2017年2月7日的軌道圖之前提交給聯邦鐵路管理局(Federal Railroad Administration),以期在一條新分流路線展開乘客服務,讓西雅圖及波特蘭間的通車時間縮短10分鐘。

海灣運輸署(Sound Transit)的李森(KimberlyReason)向美聯社證實,列車出軌處的速限是每小時48公里。海灣運輸署負責西雅圖地區軌道的營運。(譯者:中央社鍾佑貞)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top