親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

95歲韓國慰安婦辭世 曾對日本求償遭駁

2017-12-19 20:54中央社 東京19日綜合外電報導

南韓公民團體今天指出,曾向日本政府求償卻遭最高法院駁回的韓國慰安婦宋神道在日本辭世,享壽95歲。

路透社報導,宋神道辭世後,南韓政府登記在案的慰安婦僅剩32人仍在世。

日本1910至1945年對朝鮮半島的殖民統治及第二次世界大戰遺留的問題,在南韓仍高度敏感。慰安婦議題尤其備受爭議。

南韓首爾的慰安婦支援團體「韓國挺身隊問題對策協議會」證實宋神道死訊。這個團體表示,韓國出生的宋神道說自己遭日本軍隊強迫,在中國當了7年慰安婦。

這個團體指出,宋神道戰後隨一名日本軍人遷居日本。這名軍人離開她之後,宋神道與一名在日本的朝鮮族男子同居。

1993年,宋神道向東京地方裁判所提出訴訟,要求日本政府正式道歉和賠償。

根據美國哥倫比亞大學法學院韓國法律研究中心的摘要,日本最高法院在2003年以20年的請求權消滅時效已過,日本沒有法律義務賠償她所受的苦難為由,駁回上訴。(譯者:中央社陳妍君)

慰安婦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top