親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

中國創業死亡榜 直播與共享成重災區

2017-12-19 20:54中央社 台北19日電

2017年即將結束,有微信公眾號盤點這一年中未能活下來的創業項目,並公布「創業死亡榜」。歸納後發現,直播與共享這兩種企業成為創業重災區,而且上榜名單還不斷在拉長。

北京恩科美達投資管理有限公司微信公眾號「恩美創投圈」18日公布這個「創業死亡榜」。根據統計,共享模式的創業類型2017年至少掛了15個,而直播行業關閉的平台可能超過100家。

在共享類型方面,共享單車一共倒了6家,共享電單車、共享雨傘、共享睡眠與共享服裝則分別倒了一家,共享汽車倒了3家,共享充電寶(行動電源)倒了2家,總計有15家共享企業倒閉或停運。

分析指出,以共享單車為例,在經歷一年多野蠻式生長後,2017年徹底淪為關門重災區,「死因」也大致相同-「沒有融到資」。號稱行業第三的小藍單車則宣布,之後由拜客單車全權代理小藍單車的營運。

此外,與共享單車同時走紅的還有直播行業,2016年還一度被市場捧為直播元年,但今年已是一片慘淡,曾估值人民幣5億(新台幣約23億元)的光圈直播因融資不利倒閉;夜魅社區直播因涉黃被責令關閉。

文章指出,直播行業關閉的平台可能超過100家,其中包括自身經營不善和不符合規定被強制關閉的,僅今年上半年各部門就依法關閉72家平台。而這這份死亡名單還在不斷拉長。

共享汽車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top