親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

葉門叛軍又射飛彈 沙國在首都上空攔截

2017-12-19 20:54中央社 利雅德19日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯今天表示,在首都利雅德上空攔截到一枚葉門叛軍發射的飛彈,這次攻擊未傳出任何傷亡。叛軍宣稱,飛彈攻擊目標是沙國國王沙爾曼的亞瑪瑪宮。

法新社記者在格林威治時間10時50分聽到巨大的爆炸聲,就在沙國政府預定公布預算的時間之前不久。政府預算通常是由國王沙爾曼(King Salman)在亞瑪瑪宮(Yamamah)宣布。

路透社報導,除了爆炸聲,目擊者還看到利雅德市區冒出黑煙,這次攻擊未傳出造成任何傷亡。

由沙國領導與葉門青年運動(Huthi)叛軍作戰的聯軍發布聲明說:「在利雅德上空攔截到彈道飛彈。」

這是青年運動叛軍兩個月來第2次發射飛彈攻擊利雅德。美聯社報導,叛軍發言人說,他們發射的是「火山H-2型」(Volcano H-2)彈道飛彈。

11月4日的第一次攻擊目標是利雅德的國際機場,那次攻擊使得沙國長期領導對葉門實施的封鎖更為嚴厲,而葉門目前已處於饑荒邊緣。

沙國當時憤怒指控是死對頭伊朗供應飛彈給葉門叛軍,但德黑蘭當局嚴詞否認。(譯者:中央社林治平)

沙國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top