親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

全國不動產聯盟成立 首要推動降房地合一稅

2017-12-19 20:45中央社 記者韋樞台北19日電

中華民國不動產聯盟總會今天成立,首屆理事長林正雄表示,若以產業規模及從業人口來看,可望成為國內第八大工商團體,未來首要工作將推動調降房地合一稅及持有稅。

身兼中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會理事長林正雄,今天起更多了全國不動產聯盟總會理事長的頭銜,聯盟總會首席名譽理事長則由麗寶集團董事長吳寶田擔任。

不動產聯盟總會目前已有台北市、新北、基隆、桃園、新竹市、台中、南投、台南等8個縣市成立不動產大聯盟協會,超過法定籌組全國聯合會的門檻,加上目前已有建商、房仲、陶瓷、估價師、經建等不動產界5個全國聯合會加入,未來半年還要再爭取5個全聯會加入,30個聯合會的從業人員總共達200萬人。

林正雄表示,不動產聯盟總會屬功能性的總會,未來的重點工作是要向主管機關建言及促使立法院舉行公聽會方式,以設法調降房地合一稅持有前兩年交易的稅率,同時希望將房屋稅和地價稅回到前兩年調漲前的稅額等,讓絕大多數的不動產持有人減少負擔,並促進市場交易活絡。

林正雄指出,明年不動產界最大的變數並非升息,而是政府的政策,只要政府政策不再打房,或是政策做多,不動產界會更活絡,以今年全年成交量約27萬棟,明年預估再成長到28萬棟。

不動產聯盟總會今天成立大會邀請到國民黨主席吳敦義、立法院長蘇嘉全率20餘位立委,台中市長林佳龍與會。

房地合一 房屋稅 地價稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top