親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

煤改氣引民怨 河北急撥210億元補助

2017-12-19 20:12中央社 台北19日電

中國官方在華北強推「煤改氣」影響供暖引發民怨後,河北省政府今天緊急撥款人民幣46.5億元(新台幣210億元)用於農村「煤改氣」、「煤改電」取暖設備和運轉費用補貼,保障民眾過冬。

中新社報導,這筆經費是省級財政補助資金,專門用於上述用途。

報導指出,河北省政府說,冬季供暖「事關千家萬戶冷暖,事關民眾切身利益,是當前第一位的民生工作」,因此「把保供暖擺在重要位置」,「扎實做好冬季供暖工作,努力不讓一戶群眾挨凍。」

根據報導,這筆款項加上先前已撥款的26.98億元,合計73.48億元資金已全部到位,將使全河北253.6萬個「煤改氣」、「煤改電」農村用戶受益。

河北省財政廳並要求各市縣財政部門確保這些資金及時到位,力爭在12月底前撥入農民帳戶。

和運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top