親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美新國安戰略 俄批帝國主義色彩濃厚

2017-12-19 19:54中央社 莫斯科19日綜合外電報導

克里姆林宮今天譴責美國國家安全戰略文件的「帝國主義色彩」,並指控華府墨守「單極世界」霸權體系。

法新社報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者:「這份文件的帝國主義色彩濃厚,也明顯堅持拒絕放棄單極世界。」

他補充說:「毋庸置疑,我們無法接受本國被視為對美國安全的威脅。」

美國總統川普昨天提出就職後首份國安戰略文件,內容譏俄國與中國為「意圖破壞現狀的強權」,一心要削弱美國利益。

與此同時,川普也利用報告的發表盛讚美俄合作。

川普指出,近日美國中央情報局(CIA)一項關於將在蒲亭老家聖彼得堡一間東正教大教堂恐攻的線報,防止了「上千人」的死傷。

培斯科夫對美國報告的「少數」正面內容予以美言,點出安全資訊交換等方面,稱這些舉動代表華府願意與俄國合作。(譯者:中央社陳乃瑜)

川普 恐攻
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top