親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

外貿協會攜韓KINTEX 會展合作促雙贏

2017-12-19 19:54中央社 記者廖禹揚台北19日電

外貿協會今天與南韓最大國際展覽中心KINTEX簽署合作備忘錄,外貿協會表示,希望以會展合作促進雙贏;目前雙方正就美妝、食品、遊戲及婦幼展合作進行討論。

中華民國對外貿易發展協會秘書長葉明水今天與KINTEX社長林昌烈在台北共同簽署合作備忘錄,葉明水表示,外貿協會前年到南韓拜訪KINTEX、建立互動,如今簽約「結婚」,未來可望有更多交流與合作,有助台商深入南韓市場。

葉明水指出,會展對貿易而言是相當重要的平台,透過會展合作,可促進雙邊人員往來,有助在會議、展覽及貿易上進一步發展;他也說,外貿協會與KINTEX都是亞洲會展協會會員,會展需要進一步合作,「合則雙贏」,希望藉此促進台韓產業更深入交流。

林昌烈受訪表示,南韓與台灣長期以來,在發展經濟同時彼此合作,透過這次合作備忘錄簽訂,可望成為彼此最大助力,也有助兩國經濟發展。

KINTEX光展覽場面積就超過10萬平方公尺,為目前南韓單一場館中最大、亞洲第4大展覽場地,林昌烈表示,KINTEX可以提供外貿協會或台灣廠商更多到南韓辦展覽、推廣產品的機會。

KINTEX每年舉辦約140個展覽、100項活動,其中包括首爾食品展、美容展、船展、零售展,林昌烈提到,外貿協會已帶領台灣廠商參與KINTEX舉辦的食品展,但產品尚未能擴及食品機械,希望以後能在這部分多加合作。

林昌烈並表示,目前與外貿協會討論美妝展、娛樂博覽會及婦幼展的合作可能。今天會後,雙方協商KINTEX將參與外貿協會明年舉辦的「台灣國際禮品暨文具展」。

外貿協會說,目前有許多展覽館在興建,包括南港展覽館二館、台中水湳展覽館、台南展覽館等。2019年南港二館啟用可望帶動TIMTOS、Taipei Cycle show等大展規模巨幅成長。

外貿協會 台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top