親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

指數投資證券ETN 最快明年第2季上路

2017-12-19 19:45中央社 記者韓婷婷台北19日電

指數投資證券(ETN)是具有到期日的有價證券,以追蹤、模擬或複製標的指數表現,並可在台股集中市場上交易,證交所今天董事會修正相關準則及細則,預計最快明年第2季可推出。

台灣證券交易所董事會修正「指數投資證券」(ETN)相關上市契約準則、營業細則等,送報主管機關,法規核定後,證交所與券商等系統開發,預計最快明年第2季上路。

證交所表示,ETN是具有到期日的有價證券,以追蹤、模擬或複製標的指數表現,並可以在台股集中市場上交易,由ETN發行人承諾,ETN到期後支付投資人在持有期間所追蹤指數完全相同報酬。

依證交所目前給的ETN發行人條件,資本額新台幣100億元,資本適足率逾25%,符合標準的券商約有10家。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top